学习贯彻全国全省高校思想政治会议精神专题

学校召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会
2017-06-30 15:03:52

为庆祝中国共产党成立96周年、学习贯彻山东省第十一次党代会精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面加强学校党的建设,6月30日,学校召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会,副院长彭春雷出席会议并讲话,纪委书记刘太来主持会议。

QQ截图20170703152739.jpg

会上,5名基层党组织书记和党员代表围绕“抓党建、促发展”,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了交流发言;党委办公室传达了十届山东省委巡视情况。与会人员一起学习了中央政治局会议审议的《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》。一致认为,高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重大任务,是巩固和发展马克思主义的重要阵地。办好中国特色社会主义高等教育,必须旗帜鲜明地坚持党对高校工作的领导。

彭春雷在讲话中回顾了中国共产党96周年不平凡的发展历程,阐述了以习近平同志为核心的党中央的重要战略布局,强调了从严治党在党创立、发展、壮大全过程的重要地位。指出,要不断增强用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑的自觉性,提高政治站位,树立“四个意识”,强化“两个责任”。要不断加强和规范党内政治生活,认真做好党建工作规定动作,严格执行民主集中制,认真开展批评和自我批评,发挥好党员干部的表率作用。要不断增强接受党组织监督和广大师生监督的自觉性,深入学习《中国共产党党内监督条例》,强化“一把手”监督,构建完善的监督体系。

彭春雷强调,要以全面从严治党引领和保障全面从严治校,促进学校全面发展。要坚持不懈地抓党风、促教风、带学风、兴校风,从严治党、治教、治学、治校,不断优化学校政治生态、教学生态、学术生态和校园文化生态。认真贯彻好省十一次党代会精神,落实好省委、省政府关于学校整合提出的各项任务,加快实现建设特色鲜明的高水平医科大学的奋斗目标。

彭春雷要求,要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,各基层党组织、全体党员干部要进一步认识开展学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强责任感紧迫感,把每一项部署每一项要求都抓紧抓实抓细,党员领导干部要做好表率,确保取得实实在在的效果。

刘太来主持会议时强调,要认真学习贯彻省十一次党代会和学校庆祝中国共产党成立96周年座谈会精神,把学习教育各项任务落细落小、落到实处。要统筹兼顾、整体推进党建工作和中心任务,做到“两手抓、两手硬”,推动学校健康、持续发展。

当日下午,学校召开学生党员座谈会,共同庆祝中国共产党成立96周年。

各党委职能部门负责人、分党委(党总支)书记,部分党支部书记、党员代表参加了会议。

(供稿:党委组织部    通讯员:张文平    摄影:任纬兵    编辑:王承柱)

Copyright©2017 山东第一医科大学 All Rights Reserved.