学习贯彻全国全省高校思想政治会议精神专题

徐淑凤深入课堂听思想政治理论课
2017-04-22 14:31:58

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强我校思想政治理论课建设,根据学校校领导听思想政治理论课制度要求,4月21日,副院长徐淑凤来到教学南楼B6009教室,听取了社会科学部王世涛老师讲授的《马克思主义基本原理》课。

听课过程中,徐淑凤凝神专注,认真听取着授课教师所讲的每个知识点,并在听课记录表上详细记录了教学内容、教学方法、课堂组织等教学情况,全程记录了授课教师的教学表现。
    课后,徐淑凤与思政课教师和陪同听课的相关部门负责同志进行了交流。她充分肯定了教师的课前准备、教学态度、教学方法、教学效果以及课堂秩序,并就加强师生互动环节,提高思政课吸引力、感染力,突出教学中的问题导向和价值导向,创新教学方式方法等方面提出了具体指导意见和建议。
    高校思想政治理论课教学关系到大学生正确的“世界观、人生观和价值观”的培养和形成,关系到“培养什么人”和“怎样培养人”的根本问题。近年来,我校思想政治理论课教师不断更新知识结构,创新教学模式,改进教学方法,围绕学生关注的热点难点问题进行有针对性的讲解,理论联系实际,不断加强对马克思主义中国化的最新成果研究,切实把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略带入课堂教学,取得了良好效果。
    党委宣传部、社会科学部负责同志陪同听课。

(供稿:党委宣传部   通讯员:吴立新   编辑:任纬兵)

Copyright©2017 山东第一医科大学 All Rights Reserved.