学习贯彻全国全省高校思想政治会议精神专题

学校召开2017年党风廉政建设工作会议
2017-04-25 14:29:26

4月25日下午,我校召开2017年党风廉政建设工作会议。党委书记王长松、纪委书记刘太来出席会议。

QQ截图20170705145310.jpg

刘太来首先传达了十八届中央纪委第七次全体会议、省纪委十届八次全体会议和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结了学校2016年度的纪检监察工作,对2017年的纪检监察工作进行了安排部署。他指出,2017年纪检监察工作要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省委和省委高校工委、学校党委部署要求,重点做好八个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严明党的纪律和规矩。二是强化责任担当,压实管党治党政治责任。三是坚持抓常抓细抓长,深化中央八项规定精神落实。四是强化日常监督执纪,实践运用好“四种形态”。五是加强监督制约,保证权力规范运行。六是畅通信访渠道,严肃查处违规违纪问题。七是坚持正面引导,加强党风廉洁教育。八是持续深化三转,加强纪检监察干部队伍建设。

QQ截图20170705145404.jpg

王长松与学院、部门代表签订了2017年度党风廉政建设责任书,并作重要讲话。他指出,过去一年,在省委的坚强领导下,学校党委认真贯彻中央、省委决策部署,紧紧围绕落实党委主体责任,坚持把全面从严治党作为重大工程来抓;学校纪委紧紧围绕落实监督责任,强化责任担当,认真履行监督执纪问责职责,学校党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。同时要清醒认识到,当前学校党风廉政建设依然存在一些问题,党风廉政建设和反腐败斗争面临的任务依然艰巨。各级党组织和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和中纪委、省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,进一步增强全面从严治党的使命感和责任感,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

王长松强调,2017年是我校深化改革、加快发展、建设特色鲜明的高水平医科大学的关键之年,要准确把握新形势新任务新要求,围绕四个着力点加强党风廉政建设和反腐败工作。一是强化责任担当,强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的主体意识,压实全面从严治党的政治责任,形成“一级抓一级、层层负责任、人人抓落实”的工作机制。二是坚持将纪律挺在前面,注重抓早抓小,严肃查处违纪违规案件,继续保持惩治腐败的高压态势。三是驰而不息纠治“四风”,严格按规定办事,确保“四风”问题不反弹,进一步深化作风建设,把党风廉政建设成果延伸到教学、科研、学术等各领域。四是按照“打铁还需自身硬”的要求,加强纪检监察部门自身建设,努力建设一支让党组织放心、广大师生信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
    王长松要求,坚持标本兼治,把全面从严治党不断引向深入。一要进一步增强全面从严治党的思想自觉。各级党组织和全体党员要提高政治站位,不断增强“四个意识”,始终把全面从严治党责任,扛在肩上、抓在手上,敢抓善抓,抓出成效。二要进一步加强和规范党内政治生活。严格执行民主集中制,认真开展批评和自我批评,着力发挥党员干部的表率作用。三要进一步强化党内监督。强化“一把手”监督,结合学校实际,出台和完善党内监督相关制度,形成全方位、全过程、立体化的监督体系。四要以全面从严治党引领和保障全面从严治校。推进全面从严治党向纵深发展,就要坚持不懈抓党风、促教风、带学风、兴校风,从严治党、治教、治学、治校,不断优化学校政治生态、教学生态、学术生态和校园文化生态。
    学校纪委委员,各分党委、党总支书记、纪检委员,各部门、单位党政主要负责人参加了会议。

(供稿:党委办公室   通讯员:张延玲  摄影:任纬兵  编辑:任纬兵)

Copyright©2017 山东第一医科大学 All Rights Reserved.